Aller au contenu

Une journée révélatrice

• par

Journée révélatrice pour les Hawks.

Déplacement périlleux a la Juventus pour affronter nos amis Liégeois de Beyne-heusay. Il faut absolument un point pour rester positionné dans le haut du classement.
La couleur était annoncée. Pas de marge d’erreur. Les Hawks devaient rentrer dans le match rempli de concentration et d’espoir.

Film du match

Première partie du 1er tiers, se passe bien. Nous arrivons à tenir la cadence, le jeu physique ne perturbe pas notre solide bloc défensif. Les premières occasions sont en notre faveur. Malheureusement, notre fébrilité devant le goal et le manque de réalisme frappe encore. Et ce qui arrive souvent dans ce genre de situation, le premier but n’est pas en notre faveur. Un sentiment de coup de massue nous tombe dessus.

L’organisation tactique du UBU se met au fur et à mesure en place, et un autre match commence. La défense recule de plus en plus, elle continue à souffrir mais tient. Grâce à ce bloc, l’attaque repart de plus bel et égalise. Le ciel s’éclaircit de nouveau.

Lors du 2e tiers, la prudence était de mise. UBU montait en puissance, ça se voyait. Leur jeu se mettant en place, la balle était confisquée. Et le bloc des hawks a cours de solution. Ce qui devait arriver arriva, enchainement de but adverse. Nous finissons ce tiers temps avec un score de 3-1 (4-2 cumulés).

Le 3e se passe de commentaire. Avec une équipe au bord de la rupture physique, et à court de solutions. Dans ces 20 minutes, les hawks encaissent 3 buts. Comme on dit dans le jargon, le mess est dit.
Score final, et oui 7-2. Grosse claque. Il faudra rebondir, mais contre qui, est la grande question. La fin de championnat risque d’être très très compliquée.

Les Dragons

Vu l’adversaire du jour Tielt, cette journée s’annonçait aussi périlleuse que ce que le classement laisse voir. Pouvait-il faire un miracle ou même laisser entrevoir un match plein de positif.
Eh oui pourquoi pas ! N’ayant pas vraiment eu de résumé de la partie, je ne peux qu’analyser le score. 1-3 (0-0 ; 1-2 ; 0-1). Ce qui veut dire que la défense de nos amis les dragons commence à se mettre en place, et que les fondations sont bien solides.

Ce sera le grand point positif de la journée. Bravo à eux.